Ingredienti
- 2 arance
- 1 mela
- 200 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di un limone
- Un pizzico di sale
Procedimento
- Scaldare il forno a 200 gradi
- Ungere una tortiera di 24 cm di diametro, oppure foderarla con carta da forno e ungere la carta con un po di burro
- Cospargere con lo zucchero
- In una terrina unire il burro fuso a bagnomaria e lo zucchero
- Mescolare
- Aggiungere al composto le uova, la farina, la buccia grattugiata del limone, il sale ed il lievito
- Lavare bene le arance e la mela
- Sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed unirla all’impasto
- Da un’arancia ancora con la buccia, ricavare alcuni dischi
- Togliere la buccia alle arance tenendone da parte una striscia da tritare
- Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all’impasto assieme alla buccia tritata
- Impastare il tutto mescolando bene
- Disporre i dischi d’arancia sul fondo dello stampo e cospargervi sopra lo zucchero
- Versare il composto sui dischi e livellare la superficie
- Infornare e cuocere per trenta minuti circa
- Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno e rovesciarla
- Eliminare la carta e farla raffreddare
Ricetta di Marina Ulzi