Food, Piatti tipici della Sicilia

Torta d’arance della Sicilia

Torta d'arance della Sicilia

Torta d'arance della Sicilia


Ingredienti

  • 2 arance
  • 1 mela
  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Un pizzico di sale

Procedimento

  • Scaldare il forno a 200 gradi
  • Ungere una tortiera di 24 cm di diametro, oppure foderarla con carta da forno e ungere la carta con un po di burro
  • Cospargere con lo zucchero
  • In una terrina unire il burro fuso a bagnomaria e lo zucchero
  • Mescolare
  • Aggiungere al composto le uova, la farina, la buccia grattugiata del limone, il sale ed il lievito
  • Lavare bene le arance e la mela
  • Sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed unirla all’impasto
  • Da un’arancia ancora con la buccia, ricavare alcuni dischi
  • Togliere la buccia alle arance tenendone da parte una striscia da tritare
  • Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all’impasto assieme alla buccia tritata
  • Impastare il tutto mescolando bene
  • Disporre i dischi d’arancia sul fondo dello stampo e cospargervi sopra lo zucchero
  • Versare il composto sui dischi e livellare la superficie
  • Infornare e cuocere per trenta minuti circa
  • Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno e rovesciarla
  • Eliminare la carta e farla raffreddare

Ricetta di Marina Ulzi