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Food, Piatti tipici della Sicilia

Torrone alle mandorle Siciliano

Torrone alle mandorle Siciliano

Torrone alle mandorle Siciliano


Il torrone alle mandorle, chiamato “minnulata” in dialetto siciliano, è un croccante di mandorle caramellate molto semplice da realizzare. È diffuso in tutta la Sicilia, in modo particolare nella zona di Palermo ed è un dolce tipico del periodo natalizio o  in occasione di altre feste popolari.

Ingredienti

  • 350 grammi di zucchero
  • 400 grammi di mandorle

Procedimento

  • Preparare una teglia con i bordi bassi e un foglio di carta da forno dove riporre l’impasto
  • Tostare per 5 minuti le mandorle in forno
  • Far sciogliere lo zucchero in una padella
  • Aggiungere le mandorle allo zucchero caramellato
  • Mescolare di continuo per circa 10 minuti mandorle e zucchero facendo attenzione a non far bruciare lo zucchero caramellato
  • Quando le mandorle saranno ben amalgamate con il caramello mettetele sulla carta forno che avete preparato precedentemente
  • Dategli la forma piatta aiutandovi con le mani e con un mattarello

Ricetta di Maria Ciotta

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