Il torrone alle mandorle, chiamato “minnulata” in dialetto siciliano, è un croccante di mandorle caramellate molto semplice da realizzare. È diffuso in tutta la Sicilia, in modo particolare nella zona di Palermo ed è un dolce tipico del periodo natalizio o in occasione di altre feste popolari.
Ingredienti
- 350 grammi di zucchero
- 400 grammi di mandorle
Procedimento
- Preparare una teglia con i bordi bassi e un foglio di carta da forno dove riporre l’impasto
- Tostare per 5 minuti le mandorle in forno
- Far sciogliere lo zucchero in una padella
- Aggiungere le mandorle allo zucchero caramellato
- Mescolare di continuo per circa 10 minuti mandorle e zucchero facendo attenzione a non far bruciare lo zucchero caramellato
- Quando le mandorle saranno ben amalgamate con il caramello mettetele sulla carta forno che avete preparato precedentemente
- Dategli la forma piatta aiutandovi con le mani e con un mattarello
Ricetta di Maria Ciotta