Passione In Viaggio

Viaggiare apre la mente…

Food, Piatti tipici della Liguria

Torta verde del Ponente Ligure

Torta verde del Ponente Ligure

Torta verde del Ponente Ligure


Preparazione della sfoglia

Impastare a mano in una ciotola la farina con l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire con carta pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Ingredienti per il ripieno

Bietole lessate, piselli, olio d’oliva, riso lessato, formaggio grana ed un uovo.

Preparazione

In una terrina mettiamo le bietole, i piselli, 3 cucchiai di riso, sale e pepe quanto basta. 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 uovo ed il formaggio grana ed amalgamare bene il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete la prima sfoglia e adagiatela nella teglia da forno precedentemente unta con l’olio e bucherellate il fondo della sfoglia, dopo di che disporre il ripieno.
Ora prendete la seconda sfoglia e coprite il tutto chiudendo i bordi, unendo le due sfoglie. Per finire bucherellate la parte superiore della sfoglia. In un piatto sbattete mezzo cucchiaino d’acqua, un pochino d’olio d’oliva e versare il composto sulla sfoglia. Infornare a 160 \180 gradi per 15\20 minuti, fino a doratura.

Note e conservazione

La Torta verde del Ponente Ligure si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per due giorni. Si può anche riscaldare nel microonde.

Foto gallery

Ricetta di Mary Gazzano


Lascia una risposta

Tema di Anders Norén